askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Ни фига себе

Судя по всему, поперло.
Провел инвентаризацию. За месяц я заработал стоимость среднеевропейского автомобиля (и я не шучу). Проживая в Питере. Не украв ни копейки, и при этом не продавая ничего, кроме своей головы и своих рук. Следующий месяц должен быть еще круче: на двух из моих работ мне повысили зарплату в 1,5-2,0 раза. На остальных пока думают. Под мое начало вручили коллектив из 12 человек, включая полного д.м.н.: мои возражения по поводу субординации были отметены к такой-то матери, типа "дело есть дело", "nothing personal". Общее настроение руководства: "Все тебе будет, только работай! Шашки наголо! Давай, Айболит, давай!!!" 

Я в шоке. Не ожидал такого. Ведь я не продаю нефть, газ, и даже совесть. Я врач. По моему мнению то, что такое может в нашей стране быть - плюс очко кровавому тираническому режиму Путина. Как убежденный монархист, я удивленно покачиваю головой.

Чего это мне стоит? Многого. Заряда в сотовом телефоне мне хватает на один день. Я не помню, когда последний раз ходил по городу. Я БЕГАЮ. Я откладываю и откладываю вещи, которые давно в моих планах - дописать обе книги доведенные до стадии "Ну, сколько еще осталось?", организовать встречу со старыми друзьями, взять жену и уехать на 2 дня в Новгород или Пушгоры, отключив к черту все мозги. Съездить на книжный рынок и покопаться в книжках в свое удовольствие. Сходить в ночной клуб с какой-нибудь любительницей танцев (попытаться найти своих старых партнерш по европейской программе и особенно по латине?) и оттянуться там так, чтобы народ стоял по стенам и смотрел, а девушка утром шаталась? Уже не смогу, наверное, - но хочется рискнуть. Выехать на ориентаторский маршрут и пройти 12-15 км в таком темпе, чтобы выступила кровь под ногтями пальцев ног, на финише в глазах плавали черные круги, а из горла пер хрип: последние 150 метров, уже под лентой разметки, когда за плечами маячат силуэты желающих вырвать у тебя твое законное место в списке по дистанции. Сделать ещё что-то не слишком умное, но интересное. Нервы натянуты как черт знает что, а на хороший спорт, чтобы сбрасывать агрессивность, у меня нет времени...

Всё это в моей жизни было раньше, ничего этого нет теперь. Только работа, во всех ее проявлениях. Которая удовлетворяет и морально, и материально. Это радует, но странное ощущение распирает меня изнутри... Мне хочется устроить хорошую драку, и я очень сильно заставляю себя этого не делать, - ни к чему хорошему это не приведет. 
Я работаю с 15 лет. Я окончил 8 классов, сейчас я докторант, - а к осени надаюсь стать и полным доктором. Я всегда работал в полную силу, - наверное это и сказывается теперь. Но в таком темпе я не работал никогда. Посмотрим, сколько я вытяну. Отпуска в этом году у меня не будет.



На самом деле я выгляжу совсем не так. Я лысеющий моложавый док со злыми глазами. Меня не любят те подчиненные, которые у меня были до сегодняшнего дня: я категорически выдавливаю из них привычку пожимать плечами и говорить "а я этого никогда не делал, какие ко мне могут быть претензии?" на поставленную задачу, которая да, является "прыжком выше головы". Теперь меня не будут любить еще больше людей. Уверен, что я это переживу.
Subscribe

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Котэ.

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments