askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Хрень

Объехав с женой немаленький кусок мира, решили подать на финскую визу. Смешно сказать - съездить перед Рождеством на шоппинг. Ну так вот: финское консульство в Питере отказало жене в финской визе. Объявив её загранпаспорт (истекающий сроком действия в 2013 г.) недействительным. Причина заставила нас охренеть: 2 года назад, когда Турция ещё вклеивала россиянам в аэропорту 20-долларовые визы, весёлый турецкий таможенник наклеил визовую марку "задев краешком один из штампиков о вылете или прилёте", точнее - дату на нём. "И шо?" - "А всё. Меняйте паспорт, иначе визу не дадим".
Ну ладно, сколько-то денег коту под хвост. Но теперь у меня будет финская виза, а у жены нет. Менять по надуманной причине действующий до 2013 паспорт (снова время и бабло), - да ещё с "вписанным и вклеенным" младшим ребенком (ага, тогда ему тоже новый паспорт нужен, потому что вписывать детей перестали), - нафиг оно нам надо? Аналогично, нафиг мне ездить в Финляндию без жены, - на какой такой шоппинг? И что мне теперь делать с этой визой, если мы решим подать запрос в консульство с более адекватными сотрудниками, принадлежащими какой-нибудь более адекватной стране?
Потребовать аннулировать мою визу, решить никогда нахрен не ездить в Финляндию, и подать на визу в Швецию или Чехию кажется мне наиболее верным решением. Но больно уж на перезагрузку "Windows" похоже.
Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments