askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Что-то с памятью моей стало

Друзья, я вот тут что-то запутался. Когда мировое демократическое сообщество на хрен демократизировало Югославию и Ирак, проводилась ярко выраженная пропагандистская компания. Я как раз тогда в США работал, и всё это наблюдал: ровно 2 месяца, и от "Югославия, где это???" американский обыватель стал чётко уверен, что "Мы, американцы, должны остановить Милошевича! Он уже захватил пол Европы, и он пойдёт дальше! Это наш долг перед миром!". И я не преувеличиваю. Саддам был бякой исходно, но посыл был аналогичный - "А-а-а, ОМП!... Всем кранты будут! Мы должны!" - и потом пошла демократизация.

С Ливией я не припомню ничего подобного. Спокойные упоминания о том, что плохо там дело с демократией (как будто в монархическом Монако хорошо), а потом раз, - с утра просыпаюсь, а Ливию бомбят. Причем не на минутку (случалось раньше), а капитально. Я что-то пропустил, живя в России?? Была ли премедикация западному обывателю, с демонизацией Каддафи, и т.п., - или действительно в этот раз сэкономили время?
Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments