askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Обзор литературы: «Вторжение» Эрика Харри («Invasion», by Eric L. Harry).

Весьма необычная, и неплохая книга этого очень неровно пишущего атора. Сюжет: обновлённый Китай захватывает мир. Проглотив Японию и Корею, Китай получает верфи, используюмые для постройки супертанкеров, на которых строит суперавианосцы, что позволяет ему ликвидировать гегемонию флота США в мировом океане. Затем следует постепенное поглощение всего мира (дано пунктиром). Локальная атомная война с Израилем учит остальных, что «драться надо честно», то есть без атомного оружия. Потом приходит очередь США. Паника в стране, сбор ополчения, тотальная мобилизация женщин и мужчин от 17 до 55 лет. Закалённые в боях китайские ветераны высаживаются на юге страны, и начинают медленное продвижение на север. Американская армия отступает с тяжёлыми боями, неся тяжёлые потери из-за неспособности изнеженных маменькиных сынков и дочек сопротивляться профессиональным китайским воякам, прошедшим весь мир с огнём и мечом. Постепенно, американцы начинают набирать опыт, и на окраинах Вашингтона развёртывается решающая битва... В книге три основных героя: дочь президента США (рядовая-пехотинец, не вылезающая из боёв), сын председателя ЦК Китая (лейтенант, которого почти всю войну не пускают на фронт), и американский спецназовец, который с переменным успехом шарит по вражеским тылам. Концовка книги намекает на то, что будет и продолжение. 

Subscribe

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Котэ.

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments