askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Инопланетное вторжение: кино

Вчера сходили на премьеру этого фильма ("Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес").


При том, что критика была очень смешанная, - рискнули потратить кровные, и не пожалели. 
Что я могу сказать: проблемы у фильма, конечно, были. В ряде случаев просто проваливался кусок сценария. В нескольких - были прямые цитаты из иных фильмов. Особо впечатлила цитата из "Спасения рядового Райена" с автоматической пушечной установкой, которую немцы катали, давя всё перед собой. "We should flank it!" - "How???" - "Now!". Не обошлось без жевания соплей, но очень в меру (не в пример фильму "2012").
Тем не менее, общее впечатление крайне положительное! Сцены уличных пехотных боёв доставляли! И один из героев тоже высказался, кстати, по этому поводу: "У них тоже есть пехота, которую они бросают на убой". :) Очень рекомендую смотреть на большом экране! И очень надеюсь, что будет сиквел!

Несколько более значимых комментариев:
1. Непонятно, почему в принципе не прозвучало ни слова о возможном применении ядерного оружия. Вторжение - это 20 плацдармов ограниченной площади. Бой за отражение высадки ПРОИГРАН, причём жестко. Чего не использовать 20 атомных бомб, пока не поздно, пока плацдармы узкие?
2. На фига такой упор на "спасение гражданских"? Разведгруппа МП идёт за линию фронта "выводить уцелевших"? На кой чёрт? Её задача выявить силы и средства противника, о котором не известно ни хрена. Взять пленного, в конце-концов! "Языка"! Гражданские при этом - только помеха, будь они 100 раз граждане США!
3. Непонятно, почему инопланетяне напрочь игнорировали такую штуку, как химическое оружие - ну, попытаться-то стоило! Вообще об этом ещё даже Уэлс неплохо писал!

Думаю, найдутся и ещё комментарии, и много, - но да, моё впечатление весьма благоприятно! Рекомендую всем любителям жанра!

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments